Buchweizen-Milch

Zutaten (ergibt ca. 0,5 Liter)

  • 100 g geschälter Buchweizen
  • 1 EL Mandelmus
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 TL Honig (oder z.B. Agavensirup)

Diese Milch enthält gesunde Enzyme und Mineralien sowie leicht verdauliche  Proteine.

Zubereitung

Schritt 1 – Den Buchweizen zwei Tage keimen lassen. Dafür den Buchweizen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ca. 6 Stunden stehen lassen. Das Einweichwasser abgießen. Den feuchten Buchweizen in der Schüssel liegen lassen und mindestens zweimal täglich mit frischem Wasser abbrausen. Buchweizen keimt sehr leicht und bereits am zweiten Tag sind die kleinen Sprossen zu sehen.

Schritt 2 – Den Buchweizen, das Mandelmus, den Honig und das Wasser im Mixer zu einer glatten und homogenen Flüssigkeit mixen.

Schritt 3 – Die Masse durch ein Passiertuch oder sauberes Geschirrtuch geben und die Milch in einem Behälter auffangen.

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